Duas pessoas foram presas durante fiscalização contra comércio clandestino de alimentos, realizada durante a manhã de quinta-feira (22), em Selvíria.
Conforme as informações policiais, o setor de Repressão a Abates Clandestinos do IAGRO recebeu denúncias anônimas sobre o crime. Durante a madrugada, a Polícia Civil deslocou uma equipe de policiais especializados na investigação de crimes contra as relações de consumo acompanhada por agentes do IAGRO, onde passaram a monitorar a fazenda de onde saia o gado clandestino abatido para venda a um açougue na cidade.
Após o abate, em meio a mata, a carne ficou acondicionada sem nenhuma higiene, em contato com a terra e insetos, além de mosquitos atraídos por sangue. A carne foi alocada em uma carroceria sem controle de temperatura ou qualquer aparato de higiene e, quando entregue no açougue, os agentes eram voz de prisão ao proprietário do açougue e ao homem que entregou a carne.
O responsável pelo abate do animal, detalhou que não é o dono da fazenda, mas que compra animais de pouca qualidade e/ou saúde, abate e os vende em açougues e mercados da cidade.
A Polícia Civil acionou a Vigilância Sanitária e o Serviço de Inspeção Municipal de Selvíria, e identificou que o proprietário do açougue não possuía as licenças obrigatórias por lei para produção de alimentos, como linguiças artesanais, fracionamento e venda de carnes temperadas, recebendo voz de prisão por venda de produtos impróprio para consumo e em desacordo com a legislação vigente, que tem pena de 1 a 5 anos.
Durante a ação, 1.863 kg de carne imprópria para consumo foi apreendida e descartada pelas equipes.